Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризиса

15:49, 21 мая 2020Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризисаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Lucas Jackson / ReutersНа фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, американцы вынужде.. … Подробнее >Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризиса

Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризисаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Lucas Jackson / Reuters

На фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, американцы вынуждены были перейти на искусственное мясо, которое стоит дороже обычного. Об этом пишет Wired.

По данным Nielsen, в период со 2 февраля по 2 мая 2020 года объем продаж «альтернативного» мяса увеличился на 264 процента. Это происходит из-за приостановки крупных мясокомбинатов, перебоев с поставками, дефицитом натурального мяса и роста цен на него.

Материалы по теме

00:03 — 2 января

На всех не хватит

Человечеству угрожает глобальный голод. Мясу придется искать замену

Производитель мяса из ингредиентов растительного происхождения Beyond Meat говорит, что их продажи в первом квартале выросли более чем на 50 процентов в этом году по сравнению с прошлым. Другой игрок рынка — компания Impossible Foods — отмечает, что с начала года количество розничных точек выросло в 18 раз.

Компании могут в любое время остановить производство или, наоборот, увеличить его объемы. В отличие от фермеров, которые должны ждать, пока их животные достаточно вырастут. Кроме того, представитель Beyond Meat говорит, что для изготовления одного гамбургера компании нужно на 99 процентов меньше земли и 93 процентов меньше воды, чем фермеру.

Американские фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы те медленнее росли. Многие крупные заводы страны приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и&nbspдействий, доступных абсолютно каждому&nbspиз&nbspнас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *