Киев отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку-2»

Киев отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку-2»Перейти в «Мою Ленту»Фото: PixabayВ Киеве отреагировали на сделку США и Германии по «Северному потоку-2», там рассчитываю прояснить по.. … Подробнее >Киев отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку-2»

Киев отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку-2»Перейти в «Мою Ленту»Фото: Pixabay

В Киеве отреагировали на сделку США и Германии по «Северному потоку-2», там рассчитываю прояснить позицию относительно газопровода во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, об этом заявил советник руководителя офиса главы государства Михаил Подоляк в интервью порталу Liga.net.

Таким образом он прокомментировал статью издания Politico, в которой отмечалось, что Соединенные Штаты попросили Украину не критиковать будущую сделку. Советник подчеркнул, что Киев не может полагаться на формальные политические обещания.

Материалы по теме

00:01 — 26 июня

Просили подождать.

Запад 13 лет обещает Киеву вступление в НАТО. Что мешает принять Украину в военный блок?00:01 — 12 июля

Продаться подороже.

Украина хочет стать главным партнером Китая на пути в Европу. Что придется отдать взамен?

Подоляк заявил, что «Северный поток-2» угрожает не только Украине, но и Европе в целом, в то время как Россия заинтересовала в нем не столько по экономическим, сколько по политическим причинам, и «тратит гигантские ресурсы на лоббирование в политических кулуарах, в том числе немецких и американских».

Советник заключил, что для обеспечения безопасности Киев ведет работу на разных уровнях, с точки зрения политики, дипломатии и юриспруденции.

Ранее стало известно, что США и Германия пришли к компромиссу по «Северному потоку-2». Стороны условились принять ответные меры против России, если она попытается использовать поставки газа в качестве «оружия» против Украины. Помимо этого, ФРГ в рамках соглашения возьмет на себя обязательство способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через Украину, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров раскритиковал американского лидера Джо Байдена и канцлера Германии Ангелу Меркель за отсутствие конкретики по противостоянию угрозе запуска газопровода «Северный поток-2» во время их переговоров. Позже Белый дом призвал Украину «помолчать» и не выражать недовольства из-за сделки с Германией по российскому проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *