Навальному не продлили арест на время проведённое в больнице

Суд в Москве не стал продлевать арест оппозиционеру Алексею Навальному на время, которое он провёл в больнице после отравления в спецприёмнике. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.
Судья по.. … Подробнее >Навальному не продлили арест на время проведённое в больнице

Суд в Москве не стал продлевать арест оппозиционеру Алексею Навальному на время, которое он провёл в больнице после отравления в спецприёмнике. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Судья посчитал, что нет оснований для того, чтобы добавлять 18 часов, проведённые Навальным в больнице. Во время заседания адвокат оппозиционера настаивал на том, что его подзащитный все это время находился под охраной полиции. Навальный заявил, что если с него на время нахождения в больнице сняли арест, то должны были об этом предупредить.

РС в Телеграме РС в Вайбере РС в мобильном

В конце июля Навальный был арестован арестован на 30 суток по обвинению в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Его обвинили в призывах выйти на несогласованную акцию протеста в Москве 27 июля.

28 июля Навальный почувствовал себя плохо и был госпитализирован из спецприёмника. По официальной версии, у оппозиционера была диагностирована крапивница. Навальный утверждает, что у него раньше не было аллергии, и называет обстоятельства своего заболевания подозрительными. Лечащий врач политика, осмотревшая его в больнице, считает, что в спецприёмнике мог присутствовать некий "химический реагент", который привёл к аллергической реакции.

Алексей Навальный /**/ /**/ /**/ Смотри также

Навальный подал заявление в СК о своём отравлении в спецприёмнике

На следующий день после госпитализации Навальный был выписан и вновь вернулся в спецприёмник. Главврач НИИ имени Склифосовского Алексей Токарёв сообщил, что в организме оппозиционера не было обнаружено отравляющих веществ.

  • Навальный, рассуждая о возможности своего отравления, напомнил о случаях отравления политиков, активистов и журналистов, а также бывших сотрудников спецслужб – Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея и Юлии Скрипаль, Петра Верзилова – и о подозрениях в причастности российских властей к этим отравлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *