Выселенному на улицу российскому онкобольному выделили квартиру

03:23, 5 сентября 2019Выселенному на улицу российскому онкобольному выделили квартируПерейти в «Мою Ленту»Андрей Мартынов Кадр: Настоящее время / YouTubeМэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился о предос.. … Подробнее >Выселенному на улицу российскому онкобольному выделили квартиру

Выселенному на улицу российскому онкобольному выделили квартируПерейти в «Мою Ленту»Андрей Мартынов            Андрей Мартынов Кадр: Настоящее время / YouTube

Мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился о предоставлении муниципального жилья онкобольному Андрею Мартынову, которого ранее выселили из пансионата на улицу. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Отмечается, что Мартынов вместе с семьей переехал в новую квартиру 4 сентября. Им предоставили предметы первой необходимости. «Это лучше, чем там в пансионате, где мы с 2016 года живем без света и без воды. Это нас устраивает, мы будем переезжать», — сказал Андрей Мартынов.

Материалы по теме

00:02 — 4 сентября

Русские сдаются

Москвичи не пускают в свои квартиры мигрантов, геев и детей. Это не мешает им зарабатывать

Сейчас власти города ищут возможность предоставить семье Мартыновых постоянное жилье, несмотря на то, что они не относятся к льготным категориям граждан. В администрации отметили, что для этого им понадобится несколько дней.

4 сентября издание «Кавказский узел» сообщило, что Андрей Мартынов и его жена Наталья в 2011 году получили жилье в пансионате. Туда заселяли людей, чьи дома подлежали сносу из-за подготовки к Олимпиаде. Однако затем пансионат продали, супруги оказались его последними жильцами. Однажды приставы приехали к Мартыновым, в отсутствие его супруги вынесли больного на матрасе на улицу, не дав забрать с собой личные вещи и лекарства, а двери пансионата опечатали.

По данным властей, самовольно построенный дом семьи Мартыновых снесли по решению суда еще в 2010 году. Одновременно с этим супругам предложили три земельных участка, но они не стали их брать. Также Мартынову предлагалось трудоустроиться в муниципальную организацию с дальнейшим размещением в общежитии. «Отказавшись от всех предложений администрации и заселившись в муниципальный маневренный фонд, в течение всех этих лет Мартыновы не предприняли никаких мер для самостоятельного решения вопроса», — подчеркнули в сочинской администрации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *